Independientemente del estado de salud que se tenga, la presión arterial de cualquier persona no es constante sino que sufre muchas variaciones normales durante el día, aunque se mida siempre en reposo.
La mayoría de los pacientes no tienen síntomas y eso no quiere decir que no sea peligrosa. Un hecho muy importante es que se puede tener la presión arterial alta y no saberlo por eso se le llama “la muerte silenciosa”.
Alimentos aconsejados para reducir la presion arterial:
- Verduras y hortalizas: Todas, y preferiblemente una ración diaria en crudo (ensalada).
- Leche y lácteos: Leche, cuajada, yogur y otras leches fermentadas preferiblemente no azucaradas y quesos.
- Bebidas: Agua, caldos, infusiones y zumos, bebidas refrescantes no azucaradas.
- Carnes, pescado,huevosy sus derivados: Preferir las carnes que menos grasa contienen.
- Cereales, patatas y legumbres: Consumelos con mucha frecuencia y aprovecha de sus grandes beneficios.
- Frutas: Consumirlas ayuda a mantener la presion arterial controlada
- Grasas: Aceites de oliva y semillas (girasol, maíz, soja…), mantequilla de mani, margarinas vegetales.
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